Обзор учебных материалов

Данный курс призван обеспечить концептуальную основу для использования данных в рамках организации или программы, или на уровне национального, государственного или районного руководства.

Данный курс призван обеспечить концептуальную основу для использования данных в рамках организации или программы, или на уровне  национального, государственного или районного руководства. Целями курса являются:

  • Улучшение понимания важности использования данных для обоснования решений, планирования и политики.
  • Обмен опытом и стратегиями для использования данных и информации в управлении,  осуществлении программ и принятии решений.
  • Формирование навыков по применению инструментов  и подходов по созданию спроса и использованию данных в рамках процессов планирования и управления  на уровне организации.
  • Разработка плана последующих действий подходов по созданию спроса и и использованию данных.

Курс предназначен для обучения групп сотрудников одной и той же организации или государственного уровня. Каждая команда должна включать в себя как пользователей, так и производителей данных. Пользователями данных являются медицинские работники, политики и другие лица,  принимающие ключевые решения в области здравоохранения, которые используют данные для информирования планирования, реализации, мониторинга и совершенствования программ в области здравоохранения. Производителями данных являются профессионалы, которые обеспечивают сбор и анализ данных о состоянии здоровья и подготавливают их для распространения среди аудитории пользователей данных. К ним относятся специалисты по мониторингу и оценке (M&E), сбору данных или исследователи. Командный подход доказал свою эффективность, потому что он гарантирует, что все участники будут понимать свою роль в создании спроса и использовании данных, а также взаимодействие ролей друг с другом. Принимая во внимание экономические сложности, связанные с командным обучением, следующим лучшим вариантом является создание отдельного курса обучения для пользователей данных и производителей данных из одной организации. Этот вид обучения может быть проведен как дополнение к ранее запланированным встречам, чтобы минимизировать транспортные расходы. Если выбрана эта опция, тренеры должны подчеркивать связь между пользователями и производителями данных во время обучения.

Компоненты учебных материалов

Сессия А: Использование данных для обоснования политики и программ

Сессия B: Контекст принятия решений и анализ заинтересованных сторон

Сессия C: Понимание данных и передача информации

Сессия D: Препятствия к использованию данных

Сессия E: Разработка плана по устранению препятствий к использованию данных

Сессия F: Семь шагов по использованию ВИЧ / СПИД информации для принятия решений

Сессия G: Концептуальная основа для связывания данных и действий - инструмент для планирования использования данных

Сессия H: Обмен данными и обеспечение обратной связи

Сессия I: Как эффективно предоставлять информацию для пользователя

Спрос на информацию и ее использование. Краткое руководство 

Учебный курс CDC по МиО ПРОГРАММА ТРЕНИНГА: Модуль 3